Sein eigenes Brot zu backen, ist keine Hexerei. Mit der richtigen Grundausstattung und kreativen Rezeptideen fehlt nie mehr frisches Brot und Gebäck auf Ihrem Tisch.

Planet Buch und Mimi Mandl halten ein reichhaltiges Sortiment an Büchern und Backzubehör zu diesem Thema bereit. Darunter Gärkörbe zum Gehen lassen des Brotteigs und Kastenformen in verschiedenen Ausführungen und Größen. Die Crusty Bake-Formen von Kitchen Craft lassen die Brote noch knuspriger werden. Planet Buch bietet die passende Literatur dazu. Mit Rezepten zum Backen von Brot und Gebäck für EinsteigerInnen und Fortgeschrittene.

Tauchen Sie mit Larousses „Das Buch vom Brot“ in die Welt des Brotbackens ein. Der renommierte französische Bäcker Eric Kayser führt Sie in die Kunst des Brotbackens auf Basis von Sauerteig ein. Ein ausführlicher Warenkundeteil und bebilderte Schritt-für-Schritt-Anleitungen lassen jedes Rezept gelingen.

Auch Lutz Geißler bereitet in seinem Buch „Brot backen in Perfektion“ die Rezepte mit viel Bildmaterial auf. Sehr hilfreich sind außerdem seine zahlreichen Praxistipps zu Rezeptvariationen und zur Beseitigung von „Unfällen“. Kirsten Skaarup stellt in ihrem Buch Rezepte nach der No-Knead-Bread-Methode vor, also Brot ganz ohne Kneten. Gebacken wird in allen möglichen ofenfesten Töpfen und Formen. Die knusprige Kruste entsteht hier durch Deckel und andere Abdeckungen, wie Alufolie.

Christine Metzger und Elisabeth Ruckser geben in ihrem Buch „Brot backen, wie es nur noch wenige können“ Einblicke in die Geschichte der Broterzeugung und der dafür verwendeten Zutaten – Mehle und Gewürze. Auch auf Brauchtum rund ums Brot wird eingegangen. Schmackhafte Rezepte runden die Darstellungen ab. Eva-Maria Lipp lässt uns in ihren Büchern Brot mit allen Sinnen entdecken. Ihre pikanten und süßen „Duftbrote“ verströmen Gerüche nach Rosen, Sternanis, Orangen und vielem mehr.

Wer ausgefallene Kreationen liebt, ist bei den „Wildbakers“ gut aufgehoben. Johannes Hirth und Jörg Schmid liefern mit ihren Breadballs die herzhafte Variante zu Cakepops und machen auch vor Brot-Sushi nicht halt. Und das Bratkartoffelbrot mit Bierkruste bietet schon einen Vorgeschmack auf die nächste Grillsaison.

Bei einem Besuch in unserem Geschäft finden Sie noch weitere Bücher zum Thema Brot und Gebäck selber machen!